Glossario

<< >>

Glossario

La tabella seguente contiene i termini che possono essere eventualmente riportati nel presente documento:

Termine

Definizione

Autenticazione

Metodo di verifica dell’identità di un utente mediante l’immissione del nome utente e della password quando l’utente accede a un’area del sito web contenente informazioni riservate del paziente.

Glicemia

Livello di glucosio presente nel sangue, normalmente misurato con un glucometro.

Monitoraggio continuo del glucosio (CGM)

Metodo di monitoraggio che prevede l'utilizzo di un sensore del glucosio posizionato nel tessuto sottocutaneo per permettere la misurazione in continuo del livello di glucosio presente nel fluido interstiziale.

Glucometro

Dispositivo medico utilizzato per determinare la concentrazione approssimativa della glicemia. Per effettuare la misurazione, viene versata una goccia di sangue su una striscia per test monouso che viene analizzata dal glucometro e utilizzata per calcolare il livello della glicemia.

Glucosio del sensore

Livello di glucosio presente nel fluido interstiziale rilevato da un apposito sensore del glucosio.

Sospensione

Funzione del microinfusore che arresta l'erogazione di insulina. Tutte le erogazioni effettuate per la somministrazione di un bolo, il priming o riempimento della cannula e del catetere sono annullate. L'erogazione basale viene sospesa fino al riavvio.

Trasferimento

Procedura di trasmissione dei dati sul diabete del dispositivo al server del sistema.

Utente

Persona registrata.