Glosario

<< >>

Glosario

En la tabla siguiente se describen los términos del glosario que pueden aparecer en este documento:

Término

Definición

Autenticación

Medio por el que un usuario verifica su identidad mediante la utilización de una combinación de nombre de usuario y contraseña al entrar en un área del sitio web que contiene información o datos confidenciales del paciente.

Glucosa en sangre (GS)

Glucosa presente en la sangre, que se suele medir con un medidor de GS.

Monitorización continua de glucosa (MCG)

Herramienta de monitorización que utiliza un sensor de glucosa colocado bajo la piel para medir continuamente la cantidad de glucosa en el líquido intersticial.

Medidor de glucosa

Dispositivo médico que determina la concentración aproximada de glucosa en la sangre. Se coloca una pequeña gota de sangre en una tira reactiva desechable que el medidor lee y utiliza para calcular el nivel de GS.

Glucosa del sensor (SG)

Glucosa presente en el líquido intersticial, que se mide con un sensor de glucosa.

Suspender

Función de la bomba que detiene todas las administraciones de insulina. Se cancelan la administración de bolus, la administración de cebados y el llenado de la cánula y los tubos. La administración basal queda en pausa hasta su reanudación.

Carga

Proceso de envío de datos del dispositivo de diabetes al servidor del sistema.

Usuario

Persona registrada.